Капустный салат с морковью и перцем

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 1 головка лука репчатого средняя
  • 50 мл масла растительного для заправки + масло для жарки
  • по 0,5 пучка кинзы и петрушки
  • 0,5 кочана капусты краснокочанной
  • 2 моркови
  • 1 яблоко зеленое по желанию
  • 1 перец болгарский
  • 2-3 ст. ложки сока лимонного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Время приготовления: 30 минут + настаивание.

Рецепт: капустный салат с морковью и перцем

1. Капусту тонко нашинкуйте, обдайте кипятком и быстро откиньте на дуршлаг. Посолите и слегка помните руками.

2. Морковь натрите на терке. Положите на сковороду, разогретую с маслом, и жарьте 2-3 минуты.

3. Чеснок пропустите через пресс. Лук и зелень мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и вместе с яблоком нарежьте соломкой.

4. Подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Заправьте маслом и лимонным соком, посолите. Уберите в холодильник на 1,5 часа.