
Продукты для приготовления 8 порций:
- 350-400 г капусты белокочанной
- 200-250 г яблок
- 200-250 г груш
- 1 морковь
- 1 ч. ложка цедры лимона тертой
- 2 ст. ложки сока лимонного
- орехи грецкие очищенные
- 130 г сметаны нежирной
- 1 ст. ложка йогурта натурального
- соль
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: капустный салат с яблоком и грушей
1. Яблоки и груши очистите от сердцевины с семенами.
2. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, груши — кубиками. Яблоки натрите на крупной терке.
3. В салатнике соедините капусту, морковь, яблоки, груши, цедру и сок лимона. Посолите.
4. Сметану и йогурт тщательно перемешайте. Подготовленным соусом заправьте салат. Украсьте грецкими орехами.