Капустный салат с яблоком и грушей

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 350-400 г капусты белокочанной
  • 200-250 г яблок
  • 200-250 г груш
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка цедры лимона тертой
  • 2 ст. ложки сока лимонного
  • орехи грецкие очищенные
  • 130 г сметаны нежирной
  • 1 ст. ложка йогурта натурального
  • соль

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: капустный салат с яблоком и грушей

1. Яблоки и груши очистите от сердцевины с семенами.

2. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, груши — кубиками. Яблоки натрите на крупной терке.

3. В салатнике соедините капусту, морковь, яблоки, груши, цедру и сок лимона. Посолите.

4. Сметану и йогурт тщательно перемешайте. Подготовленным соусом заправьте салат. Украсьте грецкими орехами.