Карпаччо

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 400 г филе из говяжьей вырезки
  • перец грубого помола

Для соуса:

  • 2 ч. л. горчичного порошка, (или 2 ч. л. горчицы умеренной остроты)
  • 1 ч. л. консервированных каперсов
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл подсолнечного масла
  • З ст. л. белого вина
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • кондитерскии шприц

Калорийность: по 650 ккал, 24 г белков, 59 г жиров, 1 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Карпаччо

1. Промокните мясо салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу; затем положите его в емкость для заморозки продуктов и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Чуть замороженное мясо будет легче нарезать.

2. Для соуса: смешайте горчичный порошок с 2 чайными ложками холодной воды. Оставьте на 10 минут. Нарежьте каперсы. При помощи венчика вмешайте желтки в горчицу, добавляя по капле растительное масло (потребуется треть масла от всего количества) до получения консистенции гладкого крема. Остаток масла тонкой струйкой влейте в полученную массу, непрерывно взбивая до тех пор, пока соус не станет плотным и совершенно однородным. Вмешайте каперсы и вино, добавьте соль и перец по вкусу, пробейте соус блендером.

3. Слегка замороженное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если ломтики получились недостаточно тонкими, их можно слегка отбить молотком для мяса или дном кастрюли.

4. Разложите ломтики мяса по 4 тарелкам. Наполните соусом кондитерский шприц и, легко надавливая на него, украсьте тарелки узором в виде решетки. Приправьте карпаччо перцем грубого помола. К этому блюду подают также чиабатту.