Карпаччо из говядины по-итальянски

Продукты для 6 порций карпаччо:

  • 900 г говяжьей вырезки (срезать жир)
  • пучок свежего базилика (нарезать)
  • молотый черный перец
  • 50 г стружки пармезана
  • салат с пастой и песто и перцы гриль для подачи

Для маринада:

  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. вустерского соуса
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ? пучка тимьяна
  • 15 раздавленных горошин перца
  • 300 мл сухого белого вина
  • 600 мл оливкового масла
  • 15 г морской соли грубого помола

Калорийность: по 241 ккал, 11,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Карпаччо из говядины по-итальянски

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите говядину в маринад и несколько раз переверните. Накройте и уберите в холодильник минимум на 4 дня. Каждый день переворачивайте. Затем достаньте мясо из маринада, очень тонко нарежьте и разложите по тарелкам.

2. Процедите маринад через сито и добавьте половину базилика. Смажьте мясо, поперчите, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом. Подавайте с салатом и перцами гриль.