Карпаччо из семги с овощным салатом

Карпаччо из семги с овощным салатом

Для 4 порций карпаччо:

Для салата:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • сок ? лимона 1 фенхель
  • ? красной луковицы
  • 1 небольшая отваренная или запеченная свекла
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • соль, перец

Для семги:

  • 500 г очень свежего филе семги
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона морская
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Калорийность: по 220 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Карпаччо из семги с овощным салатом

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Соедините сахар, уксус, горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

2. Фенхель разрежьте на четвертинки. Затем, используя терку-мандолину или очень острый нож, нарежьте его тонкими пластинками.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Свеклу нарежьте тонкими кружками или полукружьями (в зависимости от размера). Яблоко нарежьте соломкой толщиной со спичку.

4. Выложите на блюдо все ингредиенты для салата, посыпьте укропом и заправьте.

5. Семгу нарежьте острым ножом на очень тонкие продольные ломтики. Выложите их в один слой на порционные тарелки, кисточкой смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5—7 минут.

6. Подавайте семгу вместе с салатом.

Рейтинг