Карпаччо с орехами и васаби

Карпаччо с орехами и васаби

Продукты для 4 порций карпаччо:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. арахиса в васаби
  • 2 ст. л. арахиса,
  • ? пучка шнитт-лука
  • 6 ст. л. соуса терияки
  • коричневый сахар
  • пищевая пленка

Калорийность: в одной порции 250 ккал, 23 г белков, 12 г жиров, 14 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут + время ожидания.

Рецепт: Карпаччо с орехами и васаби

1. Говядину вымойте, подсушите, заверните в пищевую пленку и уберите замораживаться на 2 часа.

2. Орехи крупно порубите. Лук вымойте, отряхните от воды и порежьте тонкими колечками. Смешайте соус терияки и ? чайной ложки сахара.

3. Выньте филе из морозильной камеры и острым ножом нарежьте очень тонкими ломтиками. Разложите в четыре тарелки в виде розетки. Посыпьте карпаччо сверху орехами и шнитт-луком. Перед подачей сбрызните соусом.

Рейтинг