Картофель по-деревенскиПродукты для приготовления 4 порции:

  • 10 картофелин
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 5 ст. ложек крупы кукурузной или муки
  • перец черный молотый
  • специи для картофеля
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Картофель по-деревенски

1. Картофель промойте (по желанию очистите). Каждый клубень разрежьте на 4-6 частей.

2. Переложите картофель в кастрюлю. Влейте масло, добавьте специи и посолите. Накройте крышкой и, придерживая ее руками, несколько раз сильно встряхните кастрюлю. Посыпьте картофель крупой и вновь встряхните.

3. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте до мягкости и золотистой корочки в духовке, разогретой до 200-220 °С.