Картофель с беконом и яйцом

Для 2 порций картофеля с яйцами и беконом:

  • 4 крупные молодые картофелины, нарезанные небольшими кубиками
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 4 толстых ломтя белого хлеба
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 634 ккал, 24,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Картофель с беконом и яйцом

1. Положите картофель в большую кастрюлю холодной подсоленной воды и доведите до кипения. Варите 4-5 минут (почти до готовности). Откиньте на дуршлаг. Посолите и поперчите.

2. Подогрейте немного масла в сковороде и поджарьте картофель, изредка помешивая, до золотистого цвета. Промокните бумажными полотенцами и сохраняйте теплым. Добавьте немного масла и поджарьте бекон до образования хрустящей корочки, перевернув один раз. Промокните бумажными полотенцами и сохраняйте теплым.

3. Нагрейте еще немного масла и жарьте хлеб, пока он не станет румяным и хрустящим. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым. Нагрейте оставшееся масло и разбейте в сковороду яйца. Поджарьте по своему вкусу.

4. Подавайте яйца с беконом, хлебом и картофелем, посыпав петрушкой. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь картофелем с яйцами и беконом — замечательный вкус.