Картофель с грибами и сыром

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 крупные картофелины
  • оливковое масло для смазывания
  • 25 г сливочного масла
  • 175 г нарезанных мелких шампиньонов
  • 3 мелко нарезанные молодые луковицы
  • 125 г тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 426 ккал, 25 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Картофель с грибами и сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите картофель вилкой и запекайте 1-? часа до мягкости. Разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Переложите в большую миску.

2. Смажьте шкурки изнутри и снаружи оливковым маслом, положите на противень и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.

З. Тем временем растопите сливочное масло, положите грибы и жарьте 5 минут. Добавьте к картофельной мякоти вместе с луком. Перемешайте и нафаршируйте картофельные шкурки. Посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут, чтобы подрумянить верх. Посолите, поперчите и подавайте с салатом.