Картофель с карри и креветками

Картофель с карри и креветкамиПродукты для приготовления 4 порций:
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 450 г разрезанных пополам клубней молодого картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 450 г замороженных очищенных тигровых креветок (разморозить)
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 475 ккал, 27,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Картофель с карри и креветками

1. Разогрейте масло в сковороде и положите имбирь, лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте карри и готовьте еще 2 минуты. Введите томатную пасту, 425 мл воды и картофель, доведите до кипения и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте кокосовое молоко и креветки и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте кинзой.

Рейтинг