
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 нарезанная кольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. томатной пасты
- 450 г разрезанных пополам клубней молодого картофеля
- соль и молотый черный перец
- 200 мл кокосового молока
- 450 г замороженных очищенных тигровых креветок (разморозить)
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
Калорийность: по 475 ккал, 27,9 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Картофель с карри и креветками
1. Разогрейте масло в сковороде и положите имбирь, лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте карри и готовьте еще 2 минуты. Введите томатную пасту, 425 мл воды и картофель, доведите до кипения и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте кокосовое молоко и креветки и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте кинзой.