Картофель с сыром и луком

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 700 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 г нарезанного бекона или грудинки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 150 г нарезанного кубиками твердого сыра
  • яичница-глазунья из 4 яиц
  • 300 г сваренной на пару спаржи

Калорийность: по 506 ккал, 28 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Картофель с сыром и луком

1. Варите картофель 10 минут. Жарьте грудинку в масле 5 минут. Вмешайте лук и чили и жарьте еще 5 минут.

2. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте в лук с грудинкой и оставьте на огне на 5 минут, не мешая. Переверните и жарьте до образования румяной корочки.

3. Уменьшите нагрев и вмешайте сыр. Снимите с огня и подавайте с яичницей и спаржей.