
- 750 г филе трески без кожи, (нарезать кусочками по 2,5 см)
- 450 г молодого неочищенного картофеля
- 1 большой пучок молодого лука (крупно нарезать)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. муки
- немного лимонного сока
Калорийность: по 380 ккал, 17,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Картофель с треской и луком
1. Разрежьте клубни картофеля на четыре части; варите в кипящей воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожуру. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и половине сливочного до подрумянивания. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Присыпьте треску слегка приправленной перцем и солью мукой. Подогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в другой сковороде, положите рыбу и жарьте 5-6 минут до образования румяной корочки.
3. Добавьте картофель с луком к треске и аккуратно перемешайте. Сбрызните лимонным соком.