Картофель с треской и луком

Картофель с треской и лукомПродукты для приготовления 4 порций:
  • 750 г филе трески без кожи, (нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 450 г молодого неочищенного картофеля
  • 1 большой пучок молодого лука (крупно нарезать)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. муки
  • немного лимонного сока

Калорийность: по 380 ккал, 17,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Картофель с треской и луком

1. Разрежьте клубни картофеля на четыре части; варите в кипящей воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожуру. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и половине сливочного до подрумянивания. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Присыпьте треску слегка приправленной перцем и солью мукой. Подогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в другой сковороде, положите рыбу и жарьте 5-6 минут до образования румяной корочки.

3. Добавьте картофель с луком к треске и аккуратно перемешайте. Сбрызните лимонным соком.

Рейтинг