Картофель с тушенкой и яйцами-пашот

Картофель с тушенкой и яйцами-пашот

Для 2 порций картофеля с тушенкой:

  • 300 г нарезанного дольками отварного картофеля
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 г накрошенной говяжьей тушенки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 яйца
  • шнитт-лук для подачи

Калорийность: по 708 ккал, 38 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Картофель с тушенкой и яйцами-пашот

1. Жарьте лук в масле на небольшом огне 5 минут, затем добавьте картофель и готовьте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тушенку, посолите, поперчите и прожарьте до образования корочки.

2. Закипятите воду, сделайте ложкой воронку и вбейте в нее яйцо. Повторите с остальными яйцами. Варите 2-3 минуты: желтки должны остаться жидкими, а белки — свернуться.

3. Разложите картофель с тушенкой по тарелкам и выложите на каждую порцию по 2 яйца. Украсьте шнитт-луком.

Рейтинг