Картофель со сливками и петрушкой

Картофель со сливками и петрушкой

Для картофеля со сливками и петрушкой нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 300 мл сливок 33%
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Рецепт: Картофель со сливками и петрушкой

1. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите.

2. Сливки и толченый чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте ломтики картофеля, соль, перец и при постоянно помешивании варите около 30 минут.

3. Добавьте тертый пармезан, петрушку и хорошо перемешайте.

4. Ветчинницу заполните смесью, закройте без адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 °С варите 60 минут.

5. Спрессованный картофель в сметане охладите 6-8 часов.

6. Перед подачей рекомендуем посыпать сыром и запечь под грилем.

Рейтинг