
Для картофеля со сливками и петрушкой нужно:
- 1 кг картофеля
- 300 мл сливок 33%
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- мускатный орех
- соль
- перец
Рецепт: Картофель со сливками и петрушкой
1. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите.
2. Сливки и толченый чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте ломтики картофеля, соль, перец и при постоянно помешивании варите около 30 минут.
3. Добавьте тертый пармезан, петрушку и хорошо перемешайте.
4. Ветчинницу заполните смесью, закройте без адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 °С варите 60 минут.
5. Спрессованный картофель в сметане охладите 6-8 часов.
6. Перед подачей рекомендуем посыпать сыром и запечь под грилем.