Картофель в мундире с сырной начинкой

Продукты для 4 порций картофеля:

  • 4 вымытых крупных клубня картофеля
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • маленький кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 125 г нарезанной кубиками копченой моцареллы
  • 3 крупно нарезанных ломтика бекона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 341 ккал, 16 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Рецепт: Картофель в мундире с сырной начинкой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно обсушите картофель и наколите вилкой кожуру. Натрите оливковым маслом, посолите и запекайте около 1 часа до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

2. Срежьте верхушку каждого клубня на 1 см, потом извлеките мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм. Разомните картофель со сливочным маслом, горчицей и желтками. Подмешайте сыр, бекон, шнитт-лук и поперчите.

3. Взбейте белки в пышную пену и вмешайте их в картофельное пюре. Начините смесью клубни и запекайте около 20 минут. Начинка должна немного подняться и подрумяниться.

Совет: Вы можете запечь картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время. Готовьте на максимальной мощности около 15 минут до мягкости.