
Продукты для 4 порций картофеля:
- 4 вымытых крупных клубня картофеля
- 1 ч. л. оливкового масла
- морская соль
- молотый черный перец
- маленький кусочек сливочного масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 125 г нарезанной кубиками копченой моцареллы
- 3 крупно нарезанных ломтика бекона
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Калорийность: по 341 ккал, 16 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Рецепт: Картофель в мундире с сырной начинкой
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно обсушите картофель и наколите вилкой кожуру. Натрите оливковым маслом, посолите и запекайте около 1 часа до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
2. Срежьте верхушку каждого клубня на 1 см, потом извлеките мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм. Разомните картофель со сливочным маслом, горчицей и желтками. Подмешайте сыр, бекон, шнитт-лук и поперчите.
3. Взбейте белки в пышную пену и вмешайте их в картофельное пюре. Начините смесью клубни и запекайте около 20 минут. Начинка должна немного подняться и подрумяниться.
Совет: Вы можете запечь картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время. Готовьте на максимальной мощности около 15 минут до мягкости.