Картофельная запеканка с бри и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 900 г очищенного и нарезанного кружками картофеля
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г нарезанного ломтиками бри
  • 150 мл жирных сливок

Калорийность: по 744 ккал, 45,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Картофельная запеканка с бри и беконом

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Варите картофель в кипящей воде 3 минуты. Слейте воду. Жарьте лук и бекон в масле 5 минут (до мягкости лука). Выложите половину картофеля, бекона и лука в огнеупорную форму.

2. Добавьте половину бри, а затем — оставшийся картофель и лук с беконом. Залейте сливками и запекайте 10 минут. Выложите сверху оставшийся бри и запекайте еще 5 минут.