Картофельная запеканка с тунцом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 900 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 400 г консервированного тунца (жидкость слить)
  • 295 г грибного соуса
  • 150 мл молока

Калорийность: по 433 ккал, 15,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Картофельная запеканка с тунцом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жарьте лук в масле около 5 минут до мягкости. Варите картофель 3 минуты. Слейте воду и выложите половину картофеля в смазанную маслом огнеупорную форму.

2. Распределите сверху рыбу и лук, а затем накройте оставшимся картофелем. Смешайте соус с молоком и залейте картофель. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.