Картофельная запеканка с яйцами

Для приготовления 4 порций запеканки:

  • 900 г картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 50 г свежих хлебных крошек

Калорийность: по 509 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте воду, а затем разомните в однородное пюре. Добавьте сливки, половину сливочного масла и половину пармезана. Посолите и поперчите.

2. Смажьте жаропрочную форму оставшимся сливочным маслом. Положите пюре в форму и разровняйте, потом сделайте 4 углубления в центре. В каждое разбейте по яйцу.

3. Смешайте хлебные крошки с оставшимся пармезаном и посыпьте пюре и яйца. Запекайте 20-25 минут, пока яйца не будут готовы.

Совет: Для разнообразия замените половину пюре тыквой, пастернаком или корнем сельдерея.