Картофельная запеканка

Продукты для приготовления 3 порции:

  • 350 г тушенки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • ? ст. сливок жирностью 10%
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • черный
  • перец
  • 10 картофелин
  • 1 зубчик чеснока

В каждой порции — 370 ккал.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Картофельная запеканка

1. Картофель вымойте. Не очищая, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 25 мин. Жидкость слейте. Клубни остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.

2. Нарежьте овощи. Обжарьте на масле в течение 5 мин. Выложите в форму, смазанную маслом.

3. Сверху разложите нарезанную тушенку и дольки картофеля.

4. В сливки добавьте соль, перец и чеснок. Залейте запеканку. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 мин при 180°С.