
- 6 средних картофелин
- 1 цукини
- 1/2 стебля лука-порея
- 6 стол, ложек растительного масла
- соль
- молотый черный перец.
Для соуса:
- 12 шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол, ложки растительного масла
- 6 веточек укропа
- 250 г сметаны «соль
В одной порции 213 ккал Белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы—13 г
Время приготовления: 55 мин
Рецепт: Картофельные башенки с цукини
1. Картофелины тщательно вымыть и обсушить, разрезать поперек. Цукини и лук-порей тоже вымыть, обсушить, нарезать кружками. Все подготовленные овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
2. Остатками масла смазать противень. Выложить на противень половинки картошки — кружочки цукини — половинки картошки — кружочки цукини — кружочки лука-порея. «Башенки» скрепить зубочистками. Запекать «башенки» 45 мин в предварительно разогретой до 190° духовке.
3. Приготовить соус. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать. Чеснок измельчить. Грибы и чеснок обжарить до подрумянивания на растительном масле. Дать остыть. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Грибы, укроп и сметану взбить в блендере до получения массы однородной консистенции. Посолить. Соус подать отдельно.