Картофельные башенки с цукини

Картофельные башенки с цукиниНа 2 порции:
  • 6 средних картофелин
  • 1 цукини
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 6 стол, ложек растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 12 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 6 веточек укропа
  • 250 г сметаны «соль

В одной порции 213 ккал Белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы—13 г

Время приготовления: 55 мин

Рецепт: Картофельные башенки с цукини

1. Картофелины тщательно вымыть и обсушить, разрезать поперек. Цукини и лук-порей тоже вымыть, обсушить, нарезать кружками. Все подготовленные овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

2. Остатками масла смазать противень. Выложить на противень половинки картошки — кружочки цукини — половинки картошки — кружочки цукини — кружочки лука-порея. «Башенки» скрепить зубочистками. Запекать «башенки» 45 мин в предварительно разогретой до 190° духовке.

3. Приготовить соус. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать. Чеснок измельчить. Грибы и чеснок обжарить до подрумянивания на растительном масле. Дать остыть. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Грибы, укроп и сметану взбить в блендере до получения массы однородной консистенции. Посолить. Соус подать отдельно.

Рейтинг