
Для 4 картофельных блинов с зеленью:
- 110 г пюре быстрого приготовления или 125 г домашнего
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- ? ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. нарезанного свежего укропа + для украшения
- 2 мелко нарезанные молодые луковицы с зеленью
- соль и молотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 200 г копченого лосося (нарезать)
- сметана, хрустящий салат и ломтики лимона для подачи
Калорийность: по 190 ккал, 7 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Картофельные блины с зеленью
1. Сделайте пюре. Положите половину в большую миску (оставшееся используйте для других блюд) или используйте все домашнее пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, укроп и лук. Сбейте до однородности. Посолите, поперчите и отставьте.
2. Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль, чуть смажьте маслом и выкладывайте на нее большие ложки теста. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Повторяйте, пока не используете все тесто.
3. Разложите блинчики и кусочки лосося на 4 тарелки, полейте сметаной и украсьте укропом. Подавайте с салатом и ломтиком лимона. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь картофельными блинами с зеленью — замечательный вкус.