Картофельные дольки по-итальянски

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 3 неочищенные крупные картофелины
  • 4 очищенных и нарезанных крупных помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл овощного бульона
  • 1 нарезанный полосками желтый перец
  • 125 г мелких шампиньонов
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г тертой моцареллы или грюйера
  • 1 ст. л. нарезанного базилика

Калорийность: по 186 ккал, 3,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Картофельные дольки по-итальянски

1. Разрежьте каждую картофелину на 8 долек и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 10 минут до размягчения. Слейте воду.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите картофель в один слой в неглубокую огнеупорную форму.

3. Распределите сверху помидоры. Смешайте томатную пасту с бульоном и залейте в форму. Добавьте желтый перец и грибы. Посолите и поперчите.

4. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. Посыпьте базиликом и подавайте.

Совет: попробуйте также приготовить золотистый картофель фри — вам точно понравится, а теперь приступим к приготовлению рецепта.