
Продукты для приготовления 4 порций:
- 3 неочищенные крупные картофелины
- 4 очищенных и нарезанных крупных помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 мл овощного бульона
- 1 нарезанный полосками желтый перец
- 125 г мелких шампиньонов
- соль и молотый черный перец
- 50 г тертой моцареллы или грюйера
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Калорийность: по 186 ккал, 3,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Картофельные дольки по-итальянски
1. Разрежьте каждую картофелину на 8 долек и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 10 минут до размягчения. Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите картофель в один слой в неглубокую огнеупорную форму.
3. Распределите сверху помидоры. Смешайте томатную пасту с бульоном и залейте в форму. Добавьте желтый перец и грибы. Посолите и поперчите.
4. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. Посыпьте базиликом и подавайте.
Совет: попробуйте также приготовить золотистый картофель фри — вам точно понравится, а теперь приступим к приготовлению рецепта.