Картофельные драники на утином смальце

Для картофельных драников нужно:

  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 4 ст. ложки утиного смальца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт: Картофельные драники на утином смальце

1. Картошку и лук очистите. Натрите на крупной терке или в кухонном комбайне. Дуршлаг или миску застелите кухонным полотенцем, выложите картофель с луком и хорошенько отожмите. Такдраники будут держать форму, и вам не придется добавлять муку.

2. Слегка взбейте яйца с солью, перцем, сухарями и разрыхлителем. Добавьте картофель с луком. Перемешайте руками. Если масса слишком влажная и жидкая, подсыпьте еще немного панировочных сухарей.

3. Драники удобно жарить сразу на двух сковородах. На среднем огне разогрейте на сковородах по ложке смальца и масла. Столовой ложкой или прямо руками кладите картофельное тесто, по 4-6 оладий на сковороду. Сверху слегка приплюсните лопаткой и жарьте с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Драники должны хорошенько подрумяниться. Расстелите на кухонном столе бумажные полотенца и выкладывайте на них готовые драники, чтобы удалить излишки жира. Для следующей партии добавьте смальца с маслом и повторите все заново. Есть драники нужно сразу.