
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 ст. л. майонеза
- 150 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г салатной смеси
- 2 помидора
- 1 ч. л. меда
- 1 спелое авокадо
- 150 г готовых креветок
Калорийность: по 510 ккал, 13 г белков, 35 г жиров, 31 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Картофельные драники с креветками
1. Приготовьте соус: смешайте йогурт и майонез. Добавьте по вкусу перец, соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.
2. Картофель очистите, натрите на терке. Лук мелко порубите. Смешайте картофель с луком и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла. На среднем огне порционно обжарьте драники со всех сторон до золотистого цвета. Выложите драники на 4 тарелки и следите, чтобы они не остыли.
3. Промойте и переберите салатную смесь и оставьте сохнуть на полотенце. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Перемешайте со столовой ложкой лимонного сока, медом, солью и перцем. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Вымойте авокадо, разрежьте пополам, выньте косточку. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками. Перемешайте салатную смесь, помидоры, авокадо, креветок, выложите горкой на драники и полейте соусом.