Картофельные драники с креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г салатной смеси
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. меда
  • 1 спелое авокадо
  • 150 г готовых креветок

Калорийность: по 510 ккал, 13 г белков, 35 г жиров, 31 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Картофельные драники с креветками

1. Приготовьте соус: смешайте йогурт и майонез. Добавьте по вкусу перец, соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.

2. Картофель очистите, натрите на терке. Лук мелко порубите. Смешайте картофель с луком и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла. На среднем огне порционно обжарьте драники со всех сторон до золотистого цвета. Выложите драники на 4 тарелки и следите, чтобы они не остыли.

3. Промойте и переберите салатную смесь и оставьте сохнуть на полотенце. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Перемешайте со столовой ложкой лимонного сока, медом, солью и перцем. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Вымойте авокадо, разрежьте пополам, выньте косточку. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками. Перемешайте салатную смесь, помидоры, авокадо, креветок, выложите горкой на драники и полейте соусом.