Картофельные котлетки с авокадо

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 очищенные тертые картофелины
  • 1 тертая луковица
  • 1 яйцо (сбить)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки + листья для подачи
  • 125 мл растительного масла
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 2 очищенных и нарезанных авокадо
  • кусок корня имбиря длиной 2,5 см (очистить и нарезать)
  • 8 ломтиков бекона

Калорийность: по 513 ккал, 43,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Картофельные котлетки с авокадо

1. Положите картофель и лук в дуршлаг и придавите, отжимая сок. Переложите в миску и вмешайте яйцо, муку и петрушку.

2. Прогрейте масло в сковороде с толстым дном. Выкладывайте смесь ложкой и жарьте порциями по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

3. Смешайте сметану, половину авокадо и имбирь. Сильно прожарьте бекон. Подавайте с котлетками, заправкой и оставшимися авокадо и петрушкой.