Картофельные котлеты с грибным соусомПродукты для приготовления 6 порций:

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • панировочные сухари или мука
  • масло растительное
  • соль

Для соуса:

  • 60 г грибов сушеных
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2 головки лука репчатого
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления:

  • 2 часа 30 минут + замачивание.

Рецепт: Картофельные котлеты с грибным соусом

1. Грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2 часа. Затем в этой же воде отварите. Бульон процедите, грибы порубите.

2. На сухой сковороде жарьте муку до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана бульона и варите на слабом огне 15-20 минут.

3. Рубленый лук жарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Положите зажарку в соус, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

4. Картофель варите до готовности. Затем пропустите через мясорубку и перемешайте с мукой, посолите. При необходимости добавьте немного воды, сформируйте котлеты. Каждую обваляйте в сухарях или муке.

5. Жарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки (на сильном огне). Переложите котлеты на противень и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 10-15 минут. Подавайте с соусом.