
Продукты для 4 порций картофельных котлет:
- 800 г картофеля
- соль
- перец
- мускатный орех
- 600 г мангольда
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3-4 стебля петрушки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 г сметаны
Калорийность: по 420 ккал, 8 г белков, 24 г жиров, 39 г углеводов.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Картофельные котлеты с мангольдом и помидорами
1. Очистите картофель, провойте и отварите в подсоленной воде.
2. Переберите листья мангольда, промойте и просушите. Отделите и мелко порубите стебли и 4 листа мангольда, оставшиеся листья крупно нарежьте. Вымойте помидоры. Очистите лук, чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте розмарин и петрушку, отделите листья от стеблей и мелко дорубите.
3. Слейте воду с картофеля и измельчите в пюре. Переложите; горячий картофель в миску и перемешайте с яйцами и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатом. Вмешайте крупно нарезанные листья мангольда. Сформируйте из картофельной массы 8 котлет. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки масла и обжарьте в нем котлеты в течение 3-4 минут с обеих сторон.
4. Разогрейте в неглубоком сотейнике 2 столовых ложки масла, обжарьте помидоры в течение 3 минут, пока не лопнет кожица, достаньте из сотейника. Затем поместите в него лук, чеснок, стебли мангольда, розмарин и потушите. Добавьте 100 мл воды и мелко нарезанные листья мангольда, доведите до кипения и недолго томите. Верните помидоры в сотейник, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте со сметаной до получения однородной массы, дайте настояться. Подавайте котлеты вместе с соусом, не забудьте посыпать петрушкой и розмарином.