Картофельные котлеты с мангольдом и помидорами

Продукты для 4 порций картофельных котлет:

  • 800 г картофеля
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 600 г мангольда
  • 250 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3-4 стебля петрушки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны

Калорийность: по 420 ккал, 8 г белков, 24 г жиров, 39 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Картофельные котлеты с мангольдом и помидорами

1. Очистите картофель, провойте и отварите в подсоленной воде.

2. Переберите листья мангольда, промойте и просушите. Отделите и мелко порубите стебли и 4 листа мангольда, оставшиеся листья крупно нарежьте. Вымойте помидоры. Очистите лук, чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте розмарин и петрушку, отделите листья от стеблей и мелко дорубите.

3. Слейте воду с картофеля и измельчите в пюре. Переложите; горячий картофель в миску и перемешайте с яйцами и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатом. Вмешайте крупно нарезанные листья мангольда. Сформируйте из картофельной массы 8 котлет. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки масла и обжарьте в нем котлеты в течение 3-4 минут с обеих сторон.

4. Разогрейте в неглубоком сотейнике 2 столовых ложки масла, обжарьте помидоры в течение 3 минут, пока не лопнет кожица, достаньте из сотейника. Затем поместите в него лук, чеснок, стебли мангольда, розмарин и потушите. Добавьте 100 мл воды и мелко нарезанные листья мангольда, доведите до кипения и недолго томите. Верните помидоры в сотейник, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте со сметаной до получения однородной массы, дайте настояться. Подавайте котлеты вместе с соусом, не забудьте посыпать петрушкой и розмарином.