Картофельные лодочки

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 8 клубней среднего размера
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 г сайры в масле
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 вареная морковка
  • зелень

В каждой порции 540 ккал.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт: Картофельные лодочки

1. Вымойте клубни с кожурой. Варите 35 мин.

2. Лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Остудите. Перемешайте с измельченной рыбкой.

3. Клубень разрежьте на 2 части. Ложкой выньте мякоть, чтобы получились небольшие лунки. Положите туда рыбку. Смажьте кожицу клубней маслом. Выложите лодочки на противень.

4. Смешайте тертый сыр, яйца, майонез. Выложите массу на картофель. Запекайте в разогретой духовке 20 мин при 180°С. Украсьте морковкой и зеленью.