Картофельные ломтики с беконом и сыром

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. морской соли
  • 4 картофелины
  • 6 мелко нарезанных ломтиков бекона
  • 125 г тертого твердого сыра
  • 4 нарезанные молодые луковицы с зеленью
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. столового хрена

Калорийность: по 533 ккал, 44 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Картофельные ломтики с беконом и сыром

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте в миске масло, паприку и соль. Разрежьте каждую картофелину на 8 ломтиков и обваляйте в смеси. Выложите на противень и запекайте 20 минут, время от времени переворачивая.

2. Посыпьте беконом и запекайте еще 10 минут. Посыпьте сыром и большей частью лука и запекайте еще 10 минут.

3. Сбейте сметану, оставшийся лук и хрен и подавайте к картофелю.