
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. морской соли
- 4 картофелины
- 6 мелко нарезанных ломтиков бекона
- 125 г тертого твердого сыра
- 4 нарезанные молодые луковицы с зеленью
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. столового хрена
Калорийность: по 533 ккал, 44 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Картофельные ломтики с беконом и сыром
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте в миске масло, паприку и соль. Разрежьте каждую картофелину на 8 ломтиков и обваляйте в смеси. Выложите на противень и запекайте 20 минут, время от времени переворачивая.
2. Посыпьте беконом и запекайте еще 10 минут. Посыпьте сыром и большей частью лука и запекайте еще 10 минут.
3. Сбейте сметану, оставшийся лук и хрен и подавайте к картофелю.