Картофельные «мышки»

Картофельные «мышки»

Продукты на 4 порции:

  • 4 крупных картофелины удлиненной формы
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. томатной ласты
  • 1 морковка
  • 3 ст. л. слив. масла
  • раст. масло
  • отварные спагетти для «хвостиков»
  • 1 маслина
  • зелень для украшения
  • соль

В каждой порции — 314 ккал/12 г жиров/14 г белков/21 г углеводов.

Время приготовления — 35 мин.

Рецепт: Картофельные «мышки»

1. Картошку вымойте, отварите в подсоленной воде 15 мин. Очистите, заостряя картошку с одной стороны.

2. Срежьте крышку «спинку». Удалите часть мякоти, оставляя «стенки» толщиной 0,5 см.

3. Фарш обжарьте 5 мин на слив, масле, добавив 1 ч. л. растительного — так меньше риск, что подгорит. Прибавьте томатную пасту, посолите, перемешайте, жарьте еще 2 мин.

4. Картофелины наполните фаршем, закройте крышками. Запекайте 15 мин при 200 °С.

5. Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружками, вырежьте «цветочки». Обжарьте на сливочном масле 1 мин.

6. Зелень вымойте, просушите салфетками.

7. Из зелени и моркови сделайте на тарелке «цветочную поляну». Усадите «мышек». Из кусочков маслины сделайте «глазки» и «носики». Из листиков зелени — «ушки», из спагетти — «хвостики». И можно звать малышей!

 

Рейтинг