Картофельные ньокки

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 900 г крахмалистого картофеля
  • 1 ? ст. л. мелко нарезанного лука шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 ? ст. л. нарезанных каперсов
  • 2 ч. л. нарезанного эстрагона
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • тертый пармезан и томатный соус для подачи

Калорийность: по 410 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Картофельные ньокки

1. Отварите неочищенный картофель в кипящей воде. Слегка остудите, очистите и разомните в однородное пюре. Обжарьте лук шалот в половине оливкового масла до мягкости, но не подрумянивайте. Остудите.

2. Добавьте в пюре муку, оставшееся масло, желтки, лук, каперсы и эстрагон. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

З. На присыпанном мукой столе скатайте из теста шарики диаметром 1 -2 см. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды; варите ньокки порциями по 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите на противне на расстоянии друг от друга. Остудите.

4. Растопите сливочное масло в большой сковороде и поджарьте ньокки до образования румяной корочки. Посыпьте пармезаном и подавайте с горячим томатным соусом.