
Продукты для приготовления 4 порций:
- 900 г крахмалистого картофеля
- 1 ? ст. л. мелко нарезанного лука шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г муки
- 2 яичных желтка
- 1 ? ст. л. нарезанных каперсов
- 2 ч. л. нарезанного эстрагона
- соль и молотый черный перец
- 25 г сливочного масла
- тертый пармезан и томатный соус для подачи
Калорийность: по 410 ккал, 14,8 г жиров.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Картофельные ньокки
1. Отварите неочищенный картофель в кипящей воде. Слегка остудите, очистите и разомните в однородное пюре. Обжарьте лук шалот в половине оливкового масла до мягкости, но не подрумянивайте. Остудите.
2. Добавьте в пюре муку, оставшееся масло, желтки, лук, каперсы и эстрагон. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
З. На присыпанном мукой столе скатайте из теста шарики диаметром 1 -2 см. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды; варите ньокки порциями по 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите на противне на расстоянии друг от друга. Остудите.
4. Растопите сливочное масло в большой сковороде и поджарьте ньокки до образования румяной корочки. Посыпьте пармезаном и подавайте с горячим томатным соусом.