
Продукты для приготовления пирожков:
- 600 г филе лосося
- 450 г картофеля
- 350 мл молока
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 1 пучок укропа
- 4 ст. ложки каперсов
- 1 ч. ложка горчицы
- цедра 1 лимона тертая
- 2 лавровых листа
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Картофельные пирожки с лососем
1. Рыбу положите в сотейник. Добавьте лавровый лист и половину укропа. Залейте молоком и доведите до кипения. Варите на слабом огне 4 минуты.
2. Снимите сотейник с плиты и накройте крышкой. Через 5 минут переложите рыбу на дуршлаг, вилкой разберите на кусочки и остудите.
3. Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте сметану горчицу, соль и перец.
4. Оставшийся укроп порубите. Каперсы промойте. Добавьте подготовленные ингредиенты, цедру и рыбу в пюре.
5. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте пирожки. Каждый окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.