Картофельные пирожки с лососем

Картофельные пирожки с лососем

Продукты для приготовления пирожков:

  • 600 г филе лосося
  • 450 г картофеля
  • 350 мл молока
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. ложки каперсов
  • 1 ч. ложка горчицы
  • цедра 1 лимона тертая
  • 2 лавровых листа
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Картофельные пирожки с лососем

1. Рыбу положите в сотейник. Добавьте лавровый лист и половину укропа. Залейте молоком и доведите до кипения. Варите на слабом огне 4 минуты.

2. Снимите сотейник с плиты и накройте крышкой. Через 5 минут переложите рыбу на дуршлаг, вилкой разберите на кусочки и остудите.

3. Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте сметану горчицу, соль и перец.

4. Оставшийся укроп порубите. Каперсы промойте. Добавьте подготовленные ингредиенты, цедру и рыбу в пюре.

5. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте пирожки. Каждый окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рейтинг