
Продукты на 4 порции:
- 4 большие хорошие неподпорченные картошки
- 200 г 9%-ного творога
- 100 г копченой ветчины
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. 20%-ной сметаны
- зелень укропа, петрушки и лука
- соль
- черный молотый перец
В каждой порции — 312 ккал/11 г жиров/17г белков/ 34 г углеводов.
Время приготовления — 30 мин.
Рецепт: Картофельные «стаканчики»
1. Картошку вымойте щеткой, отварите 15 мин. Разрежьте пополам, ложкой выберите середину из обеих половинок, формируя стаканчик со стенками толщиной 1 см. Срежьте «кончики» картошек, чтобы стаканчики были устойчивыми.
2. Смажьте картошку сливочным маслом со всех сторон, запекайте 5 мин при 200 °С.
3. Ветчину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте, посолите, поперчите. Добавьте творог, сметану, перемешайте.
5. Подготовленные картофельные стаканчики посолите, половину наполните ветчиной, половину — творогом с зеленью. Можно подавать к столу!
Совет: чтобы разнообразить блюдо, готовьте и другие начинки. Например, смешайте мякоть из середины картошки с жареными грибочками и луком или нарезанную соленую рыбку соедините с творогом.