Картофельные «стаканчики»

Продукты на 4 порции:

  • 4 большие хорошие неподпорченные картошки
  • 200 г 9%-ного творога
  • 100 г копченой ветчины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. 20%-ной сметаны
  • зелень укропа, петрушки и лука
  • соль
  • черный молотый перец

В каждой порции — 312 ккал/11 г жиров/17г белков/ 34 г углеводов.

Время приготовления — 30 мин.

Рецепт: Картофельные «стаканчики»

1. Картошку вымойте щеткой, отварите 15 мин. Разрежьте пополам, ложкой выберите середину из обеих половинок, формируя стаканчик со стенками толщиной 1 см. Срежьте «кончики» картошек, чтобы стаканчики были устойчивыми.

2. Смажьте картошку сливочным маслом со всех сторон, запекайте 5 мин при 200 °С.

3. Ветчину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте, посолите, поперчите. Добавьте творог, сметану, перемешайте.

5. Подготовленные картофельные стаканчики посолите, половину наполните ветчиной, половину — творогом с зеленью. Можно подавать к столу!

Совет: чтобы разнообразить блюдо, готовьте и другие начинки. Например, смешайте мякоть из середины картошки с жареными грибочками и луком или нарезанную соленую рыбку соедините с творогом.