Картофельный гратен

Картофельный гратенНа 6 порций:
  • 7 крупных картофелин
  • 2 стебля лука-порея
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 стакан молока
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол, ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый мускатный орех
  • соль

В одной порции 342 ккал Белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 28 г

Время приготовления: 75 мин

Рецепт: Картофельный гратен

1. Картофель очистить, сварить. Пюрировать с молоком и сливочным маслом. Посолить. Сыр натереть. Укроп нарубить. Сыр и укроп подмешать в пюре. Лук-порей очистить и разрезать каждый стебель на 3 части.

2. Половину картофельного пюре выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложить лук-порей, затем оставшееся картофельное пюре.

3. Яйца взбить со сметаной, приправить мускатным орехом. Чеснок измельчить, соединить с яичной смесью, перемешать. Смесью залить гратен и запекать в духовке 40 мин при 180°.

Рейтинг