
Продукты на 6 порций салата:
- 6-8 картофелин
- 1 салатная луковица
- 1 яблоко
- 1 пучок петрушки
- 2-3 шт. зеленого лука
- 1 лимон
- 3 ст. л. 6 %-ного уксуса
- 5 ст. л. майонеза
- соль
- черный молотый перец
В каждой порции — 133 ккал/2 г жиров/3 г белков/24 г углеводов.
Время приготовления — 30 мин.
Рецепт: Картофельный ирландский салат
1. Картофель вымойте, отварите, очистите, нарежьте ломтиками.
2. Яблоко вымойте, удалите семена. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
3. Лук очистите, вымойте, нарежьте.
4. Зелень петрушки и лука вымойте, порубите.
5. Для заправки смешайте сок лимона с уксусом и майонезом, посолите, поперчите.
6. Картошку, яблоко, лук и зелень выложите в салатницу, заправьте, перемешайте.