Картофельный ирландский салат

Продукты на 6 порций салата:

  • 6-8 картофелин
  • 1 салатная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. 6 %-ного уксуса
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец

В каждой порции — 133 ккал/2 г жиров/3 г белков/24 г углеводов.

Время приготовления — 30 мин.

Рецепт: Картофельный ирландский салат

1. Картофель вымойте, отварите, очистите, нарежьте ломтиками.

2. Яблоко вымойте, удалите семена. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.

3. Лук очистите, вымойте, нарежьте.

4. Зелень петрушки и лука вымойте, порубите.

5. Для заправки смешайте сок лимона с уксусом и майонезом, посолите, поперчите.

6. Картошку, яблоко, лук и зелень выложите в салатницу, заправьте, перемешайте.