Картофельный рулет

Картофельный рулет

Для приготовления картофельного рулета:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1-2 сосиски по желанию
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 яйца сырых
  • 100 г капусты белокочанной
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • соль

Рецепт: Картофельный рулет

1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и добавьте к клубням 1 сырое яйцо. Разомните в пюре.

2. Рубленый лук и тертую морковь спассеруйте на разогретом масле. Добавьте измельченные вареные яйца и нарезанную капусту. Посолите. Жарьте на среднем огне 10 минут.

3. Пищевую пленку сбрызните водой. Выложите картофельное тесто, разровняйте. Сверху положите начинку. По желанию добавьте нарезанные сосиски. Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой.

4. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложите рулет. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте картофельный рулет при 180 °С до золотистого цвета.

Рейтинг