Картофельный рулет

Картофельный рулет

Для картофельного рулета нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 150 г тыквы
  • 150 г кабачков
  • 1 перец болгарский красный
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла оливкового + масло для смазывания
  • 3 яйца + желток яичный для смазывания
  • 3,5 ст. ложки крахмала кукурузного
  • сметана для подачи
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ст. ложки петрушки рубленой
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Картофельный рулет

1.  Картофель крупно нарежьте и отварите. Затем слейте воду и разомните клубни в однородное пюре. Слегка остудите.

2. Лук порубите, морковь натрите на терке. Сельдерей, тыкву, кабачок и перец нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

3.  Лук и морковь жарьте на масле до мягкости. Положите чеснок. Через полминуты добавьте сельдерей и немного воды. Тушите 3 минуты.

4. Добавьте тыкву и кабачок. Через 5 минут положите перец. Тушите до готовности овощей (без крышки). Посолите и поперчите.

5. Для теста добавьте в пюре яйца и крахмал. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте (должна получиться однородная масса).

6. Лист бумаги для выпечки смажьте маслом. Выложите картофельное тесто и сформируйте прямоугольный пласт толщиной 1 см.

7. На подготовленный картофельный пласт равномерно выложите слегка остывшую начинку. Посыпьте рубленой зеленью.

8. Помогая пекарской бумагой, сверните тесто в рулет. Переложите (швом вниз) на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Смажьте рулет желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте 35-40 минут при 180 °С. Подавайте на стол со сметаной.

Рейтинг