Картофельный салат с анчоусами

Продукты для приготовления салата:

  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука репчатого
  • 100-150 г филе анчоусов или сельди слабосоленой
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. ложка горчицы дижонской
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ст. ложка уксуса (3%)
  • соль

Рецепт: Картофельный салат с анчоусами

1. Картофель варите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Крупные клубни нарежьте.

2. Лук нарежьте тонкими кольцами, филе анчоусов — некрупными кусочками. Петрушку мелко порубите.

3. Для заправки перемешайте масло и уксус. Добавьте горчицу и соль, вновь перемешайте.

4. В салатник выложите слоями картофель, лук и рыбу. Посыпьте петрушкой, полейте заправкой и подавайте.