
Продукты для приготовления салата:
- 500 г картофеля
- 2 головки лука репчатого
- 100-150 г филе анчоусов или сельди слабосоленой
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. ложка горчицы дижонской
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 1 ст. ложка уксуса (3%)
- соль
Рецепт: Картофельный салат с анчоусами
1. Картофель варите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Крупные клубни нарежьте.
2. Лук нарежьте тонкими кольцами, филе анчоусов — некрупными кусочками. Петрушку мелко порубите.
3. Для заправки перемешайте масло и уксус. Добавьте горчицу и соль, вновь перемешайте.
4. В салатник выложите слоями картофель, лук и рыбу. Посыпьте петрушкой, полейте заправкой и подавайте.