Картофельный салат с чечевицей

Продукты для приготовления 4 порции:

  • 6 картошек
  • ? ст. чечевицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • ? красной салатной луковицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

В каждой порции — 292 ккал/6 г жиров/10 г белков/42 г углеводов.

Время приготовления — 25 мин

Рецепт: Картофельный салат с чечевицей

1. Картошку вымойте, отварите 20 мин, остудите, очистите, нарежьте ломтиками.

2. Чечевицу промойте, отварите в течение 5 мин.

3. Красный лук и чеснок очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте косыми колечками.

5. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.

6. Перемешайте все ингредиенты с заправкой, подавайте теплым.