
Продукты для приготовления 4 порций:
- 900 г очищенного и нарезанного кружками картофеля
- 75 г растопленного сливочного масла
- 2 нарезанные кольцами луковицы
- 125 г нарезанной салями
- нарезанная зелень петрушки и паприка для подачи
Калорийность: по 516 ккал, 28,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Картофельный «торт»
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите треть в разъемную форму с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Залейте третью масла и посыпьте половиной лука и салями.
2. Повторите процедуру и завершите оставшимися кружками картофеля. Смажьте оставшимся маслом. Запекайте 1 час. Снимите стенку формы и подавайте, посыпав петрушкой и паприкой.