Картофельный «торт»

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 900 г очищенного и нарезанного кружками картофеля
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 2 нарезанные кольцами луковицы
  • 125 г нарезанной салями
  • нарезанная зелень петрушки и паприка для подачи

Калорийность: по 516 ккал, 28,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Картофельный «торт»

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите треть в разъемную форму с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Залейте третью масла и посыпьте половиной лука и салями.

2. Повторите процедуру и завершите оставшимися кружками картофеля. Смажьте оставшимся маслом. Запекайте 1 час. Снимите стенку формы и подавайте, посыпав петрушкой и паприкой.