
Продукты для приготовления 4 порции:
- 8 картофелин
- 500 г креветок
- пучок зеленого лука
- 200 г мелких помидоров
- соль
- красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
В каждой порции — 285 ккал.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Картошка с креветками
1. Креветки посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и соком лимона.
2. Разотрите сливочное масло с солью, перцем, чесноком.
3. Картошку очистите. Нарежьте кружочками. Натрите чесночным маслом.
4. Нанижите на шпажки, чередуя с креветками, луком и помидорами.
5. Запекайте над углями с двух сторон 35 мин.