Каша из киноа с тыквой, орехами и сухофруктами

Продукты для приготовления каши:

  • 200 г тыквы
  • 100 г киноа
  • 100 г несоленых фисташек
  • 50 г кураги
  • листочки миндаля мята
  • натуральный йогурт

Рецепт: Каша из киноа с тыквой, орехами и сухофруктами

1. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Поместите тыкву и лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Готовьте около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Тем временем нарежьте курагу, порубите ножом очищенные фисташки.

3. Киноа залейте 200 мл воды, добавьте соль и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут, по необходимости добавляя немного воды. Смешайте киноа с миндалем, фисташками, курагой. Добавьте тыкву и немного свежей мяты.

4. По желанию подавайте с натуральным йогуртом.