Каша — в горшочке

Продукты для приготовления 2 порции:

  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г тушенки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 150 г вешенок (или шампиньонов)

В каждой порции — 180 ккал.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Каша — в горшочке

1. Замочите крупу на ночь. Промойте. Откиньте на дуршлаг.

2. Растопите сливочное масло. Обжарьте перловку в течение 3 мин. Разомните тушенку. Лук и грибы нарежьте.

3. Соедините все с крупой. Посолите. Выдавите чеснок. Накройте крышкой. Тушите 5 мин.

4. Горшочки смажьте растительным маслом. В каждый положите кашу. Влейте 1 ст. горячей воды. Закройте крышкой.

5. Запекайте в духовке 40 мин при 180°С. Выключите. Оставьте в духовом шкафу еще на 30 мин.