Кассата с мороженым и цукатами

Для 4-6 порций кассаты:

  • 100 г цукатов
  • 500 г ванильного мороженого
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. амаретто
  • 150 г савоярди или миндального печенья

Калорийность: по 180 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Кассата с мороженым и цукатами

1. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. В слегка размягченное мороженое добавьте цукаты, рикотту, амаретто и перемешайте.

2. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

3. Крошку и мороженое разложите по креманкам, чередуя друг с другом.

4. Если вы хотите приготовить кассату не порционно, а в виде целого торта, насыпьте крошку тонким слоем в разъемную форму, сверху выложите мороженое и уберите в морозилку, чтобы торт застыл.