Кебабы из баранины

Продукты для приготовления 18 порций:

  • 1 нарезанная луковица
  • 50 г петрушки
  • 2 веточки мяты (только листья)
  • 3-4 веточки орегано (только листья)
  • 750 г бараньего фарша
  • 1 ? ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • ? ч. л. хлопьев чили
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 98 ккал, 6,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Кебабы из баранины

1. Положите лук и травы в кухонный комбайн и тщательно измельчите. Переложите в миску. Добавьте фарш, пряности, перец и соль.

2. Влажными руками сформуйте 18 шариков. Облепите каждый вокруг шампура и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: Плоские шампуры удобнее, чем круглые: мясо лучше на них держится.