
Продукты для приготовления 18 порций:
- 1 нарезанная луковица
- 50 г петрушки
- 2 веточки мяты (только листья)
- 3-4 веточки орегано (только листья)
- 750 г бараньего фарша
- 1 ? ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- ? ч. л. хлопьев чили
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 98 ккал, 6,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Кебабы из баранины
1. Положите лук и травы в кухонный комбайн и тщательно измельчите. Переложите в миску. Добавьте фарш, пряности, перец и соль.
2. Влажными руками сформуйте 18 шариков. Облепите каждый вокруг шампура и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: Плоские шампуры удобнее, чем круглые: мясо лучше на них держится.