Кебабы из свинины и креветок с лаймом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г очищенных и мелко нарезанных тигровых креветок
  • 125 г свиного фарша
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • измельченная цедра и сок 1 лайма
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. темного тростникового сахара
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 103 ккал, 4,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Кебабы из свинины и креветок с лаймом

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Посолите и поперчите. Влажными руками сформуйте 12 овальных котлеток.

2. Нанижите каждую котлетку на бамбуковую шпажку. Жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.