Кебабы по-мароккански

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 450 г бараньего фарша
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • по 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, кинзы и орегано
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и гвоздики
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г свежих крошек белого хлеба
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • ? ч. л. растертой смеси перцев

Калорийность: по 337 ккал, 19 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Кебабы по-мароккански

1. Смешайте фарш, лук, зелень, пряности и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до однородности. Посолите и поперчите. Добавьте крошки.

2. Влажными руками разделите смесь на 4 части и облепите каждый шампур. Смажьте оставшимся маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

3. Смешайте йогурт с мятой и перцем и подавайте с кебабами.