
Продукты для приготовления 4 порций:
- 600 г фарша мясного
- 1 головка лука репчатого красного
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл масла оливкового
- 40 г панировочных сухарей
- соевый соус
- перец чили сушеный молотый
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1 ч. ложка тмина молотого
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 1 головка чеснока
- 50 мл масла оливкового
- сок 1 лимона
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 60 минут + маринование.
Рецепт: кебабы с соусом
1. Лук, чеснок и фарш пропустите через мясорубку. Добавьте сухари, масло, соль и специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для соуса чеснок пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком и маслом. По желанию разбавьте небольшим количеством воды. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
3. Из небольшого количества фарша сформируйте на шампуре или замоченной в воде деревянной шпажке плотную колбаску. Повторите с оставшимся фаршем. Смажьте кебабы соевым соусом.
4. Положите шашлычки на решетку разогретого мангала. Жарьте до золотистого цвета. Подавайте с чесночным соусом.