Кебабы с соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 600 г фарша мясного
  • 1 головка лука репчатого красного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл масла оливкового
  • 40 г панировочных сухарей
  • соевый соус
  • перец чили сушеный молотый
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка тмина молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 1 головка чеснока
  • 50 мл масла оливкового
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 60 минут + маринование.

Рецепт: кебабы с соусом

1. Лук, чеснок и фарш пропустите через мясорубку. Добавьте сухари, масло, соль и специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

2. Для соуса чеснок пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком и маслом. По желанию разбавьте небольшим количеством воды. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.

3. Из небольшого количества фарша сформируйте на шампуре или замоченной в воде деревянной шпажке плотную колбаску. Повторите с оставшимся фаршем. Смажьте кебабы соевым соусом.

4. Положите шашлычки на решетку разогретого мангала. Жарьте до золотистого цвета. Подавайте с чесночным соусом.