Кефаль с овощами по-ГреческиПродукты для приготовления:

  • средняя кефаль
  • большой лимон
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • масло
  • соль
  • перец
  • щепотка корицы
  • рукав для запекания

Рецепт: Кефаль с овощами по-Гречески

1. Первым делом возьмем хорошенькую, немелкую кефаль.

2. Тщательно выпотрошим рыбку. А голову, хвост и плавники можете не торопиться обрезать.

3. Теперь посолим, поперчим нашу рыбешку, что внутри, что снаружи. Перец в данном случае черный, соль — крупная, в идеале даже морская.

4. Ну а теперь нарежем не очень крупно лимон и засунем лимонные ломтики в рыбку да и сверху обложим ее лимоном. С тех пор как древние греки поняли, какой вкусной делает рыбку лимон, их рыбная кулинария была обречена на расцвет.

5. А теперь отрезаем для нашей головастой рыбки нужной длины кусок замечательной вещи — рукава для запекания! Он сделает всё! Тепло духовки пропустит! Соку уйти не даст! Что нужное — из него в духовке не выльется и не превратится в гарь, которую нужно долго и нудно отскребать. Перед тем как уложить туда рыбку, смажем ее маслом — греки бы, естественно, смазали оливковым, а для нас и подсолнечное подойдет.

6. Пусть пока рыбка в духовке греется -температура большая, градусов 200, а времени надо немного, минут 20.

7. А мы пока приготовим невероятно простенький соус! Три большие луковки нарежем мелко и хорошенько поджарим на масле.

8. А как пожарился лучок, четыре мелко нарезанные помидорки бросаем туда и помешиваем, пока все не превратится в практически однородную массу.

9. В соус пойдет соль, черный перчик для запаха и буквально щепотка корицы.