
- средняя кефаль
- большой лимон
- 3 луковицы
- 4 помидора
- масло
- соль
- перец
- щепотка корицы
- рукав для запекания
Рецепт: Кефаль с овощами по-Гречески
1. Первым делом возьмем хорошенькую, немелкую кефаль.
2. Тщательно выпотрошим рыбку. А голову, хвост и плавники можете не торопиться обрезать.
3. Теперь посолим, поперчим нашу рыбешку, что внутри, что снаружи. Перец в данном случае черный, соль — крупная, в идеале даже морская.
4. Ну а теперь нарежем не очень крупно лимон и засунем лимонные ломтики в рыбку да и сверху обложим ее лимоном. С тех пор как древние греки поняли, какой вкусной делает рыбку лимон, их рыбная кулинария была обречена на расцвет.
5. А теперь отрезаем для нашей головастой рыбки нужной длины кусок замечательной вещи — рукава для запекания! Он сделает всё! Тепло духовки пропустит! Соку уйти не даст! Что нужное — из него в духовке не выльется и не превратится в гарь, которую нужно долго и нудно отскребать. Перед тем как уложить туда рыбку, смажем ее маслом — греки бы, естественно, смазали оливковым, а для нас и подсолнечное подойдет.
6. Пусть пока рыбка в духовке греется -температура большая, градусов 200, а времени надо немного, минут 20.
7. А мы пока приготовим невероятно простенький соус! Три большие луковки нарежем мелко и хорошенько поджарим на масле.
8. А как пожарился лучок, четыре мелко нарезанные помидорки бросаем туда и помешиваем, пока все не превратится в практически однородную массу.
9. В соус пойдет соль, черный перчик для запаха и буквально щепотка корицы.