Кекс с абрикосовой начинкой

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 225 г смеси для бисквита
  • 1 яйцо
  • 14 г пластинок миндаля
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 400 г консервированных абрикосов в собственном соку (жидкость слить)

Калорийность: по 277 ккал, 10 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 17 минут + охлаждение.

Рецепт: Кекс с абрикосовой начинкой

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 18 см.

2. Замесите тесто для бисквита, добавив в смесь яйцо и воду согласно инструкции на упаковке. Переложите тесто в форму, посыпьте миндалем и выпекайте 15-17 минут. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

3. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разрежьте бисквит на два коржа и смажьте основание сырной начинкой. Сверху выложите абрикосы и накройте вторым коржом.