
Продукты для приготовления 6 порций:
- 225 г смеси для бисквита
- 1 яйцо
- 14 г пластинок миндаля
- 200 г нежирного сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ? ч. л. ванильной эссенции
- 400 г консервированных абрикосов в собственном соку (жидкость слить)
Калорийность: по 277 ккал, 10 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 17 минут + охлаждение.
Рецепт: Кекс с абрикосовой начинкой
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 18 см.
2. Замесите тесто для бисквита, добавив в смесь яйцо и воду согласно инструкции на упаковке. Переложите тесто в форму, посыпьте миндалем и выпекайте 15-17 минут. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
3. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разрежьте бисквит на два коржа и смажьте основание сырной начинкой. Сверху выложите абрикосы и накройте вторым коржом.